16:39 - 20 Янв, 2011 г.Версия для печати

В конце года в Иркутске произошла авария, которая едва не стоила жизни двум рабочим. Автокран, который использовался для выгрузки других единиц техники, опрокинулся в самый неожиданный момент. Происшествие было снято на мобильную камеру и быстро стало известно в интернете

Во время переноса асфальтоукладчика с прицепа-тягача на землю автокран не удержался на опорах - стрела крана описала высокую дугу и задела провода линии электропередачи на улице Пискунова. После этого стрела упала на стоявший рядом каток, серьезно повредив его. Поврежден был и прицеп грузовика, откуда переносился асфальтоукладчик.

По предварительным данным, никто из рабочих не пострадал, хотя двое из них находились в опасной близости от автокрана в момент аварии. Некоторые очевидцы сообщают, что эти рабочие как раз и были виновниками произошедшего, так как они не соблюдали технику безопасности - опорные лапы автокрана не были выдвинуты полностью. Таким образом, стреле крана просто не на что было опираться. Обычно, закупка или аренда автокрана производится с обязательным инструктажем о том, как пользоваться подъемной техникой в тех или иных условиях. Однако в этот раз рабочие или забыли, или просто проигнорировали элементарные правила.

На время дорожных работ ближайшие дома были обесточены, поэтому повреждение силовых линий не вызвало серьезных последствий. В тот же день прибывшим на место происшествия ремонтникам удалось полностью исправить неполадки и восстановить линию.
В это же время удалось оперативно перекрыть проезжую часть, чтобы избежать пробок - на полную очистку места происшествия от поврежденной техники ушло несколько часов. Общий ущерб от этой аварии до сих пор не подсчитан, так как неизвестны степени поломок автокрана, катка и асфальтоукладчика (упавшего с приличной высоты).

Интересно, что чуть ранее чрезвычайные происшествия были зафиксированы в районе улицы Карла Либкнехта. Две аварии, произошедшие в короткий промежуток времени, оставили без тепла две с половиной сотни домов в районе Байкальской, Депутатской и Первой Советской улиц. Частично были повреждены и линии электропередачи. Снабжение домов было восстановлено в тот же день.

Система Orphus