08:35 - 21 Янв, 2011 г.Версия для печати

Вместе с бывшим руководителем Дорожной службы области замгубернатора Сергей Воронов похитил 42 миллиона рублей, а затем легализовал эти средства. Предстоящие несколько лет бывшему чиновнику придётся провести в исправительной колонии общего режима

Второй обвиняемый - бывший руководитель дорожной службы Виктор Бушуев получил пять лет и три месяца лишения свободы. Обвиняемые признаны виновными в хищении денег, полученных для финансирования расходов на проведение Байкальского экономического форума в 2006 году.

Уголовное дело в отношении Воронова и Бушуева было возбуждено по результатам проверки контрольно-счетной палаты. Ее специалисты детально рассмотрели, как использовался кредит в 120 миллионов рублей. В ходе следствия было установлено, что обвиняемые, путем обмана, используя свое служебное положение, похитили 42 миллиона рублей, принадлежащие Дорожной службе области, а затем легализовали средства. На момент вынесения приговора подозреваемые уже находились под стражей с октября 2007 года.

Фото aisttv.ru

Система Orphus