12:46 - 21 Янв, 2011 г.Версия для печати

В Иркутске задержали четырёх иркутян в возрасте от 20 до 22 лет, которые подозреваются в нападениях на граждан Кыргызтана и Узбекистана. Сегодня следователи проверяют «скинхедов» на причастность к другим аналогичным преступлениям

Информация о причастности молодых людей к совершению тяжких преступлений поступила в следственный отдел города от сотрудников центра по противодействию экстремизму при ГУВД области.

По версии следствия, в сентябре 2009 года группа лиц напала на гражданина Кыргызстана. От множественных травм потерпевший скончался в больнице. Еще одно убийство уроженца Узбекистана было совершено в ноябре 2009-го. В результате операции было задержано четверо молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет. Задержанные ранее не судимы, однако, следствие установило, что у них были общие взгляды экстремистского характера. На это указывают как прямые, так и косвенные улики. Мотивом совершаемых ими преступлений стала рассовая и идеологическая ненависть.

Как сообщили в СО СК РФ по Иркутской области, задержанные ранее состояли на учетах как лица имеющие отношения к группировкам «скинхеды».

Следственными органами сейчас устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений. В кратчайшие сроки запланировано предъявить задержанным обвинение. Также проводится проверка причастности подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Система Orphus