17:40 - 21 Янв, 2011 г.Версия для печати

В администрации краевого центра состоялось награждение победителей и призёров конкурса «С Новым годом, Чита». Мэр города Анатолий Михалёв вручил памятные подарки тем, кто постарался перед зимними праздниками создать людям хорошее настроение, лучше всех украсил фасады своих магазинов, офисов и прилегающие к ним территории

Напомним, посоревноваться в дизайне своих учреждений читинцы могли с 15 декабря по 15 января. В адрес администрации поступило 19 заявок от желающих принять участие, но кроме этого, члены комиссии самостоятельно проехали по улицам города и пополнили данный список ещё несколькими номинантами. Таким образом, итоговое количество последних составило 30.

Открыл церемонию награждения главный организатор мероприятия – помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев. Он отметил, что фотографии достойного подражания оформления фасадов будут собраны в небольшое печатное «пособие». Оно может весьма пригодиться тем, кто решит в последующие годы принять участие в конкурсе.

Далее слово взял мэр города Анатолий Михалёв, который поблагодарил всех, кто откликнулся на инициативу администрации и постарался украсить улицы краевого центра к Новому году.

«Это один из самых любимых праздников россиян, когда отбрасываются все амбиции, в том числе и политические, народ объединяется и радуется вместе, - сказал он. – Поэтому очень бы хотелось, чтобы Чита в эти дни выглядела нарядно, и у проходящих по её улицам жителей улучшалось настроение. Однако, силами только официальных служб, невозможно сделать того, что можно сделать силами всех горожан».

К приглашённым обратилась и глава Ингодинского района Читы Ольга Лозовская. Она отметила, что подход к оформлению у участников конкурса был совершенно разным, но главное - что каждый из них постарался сделать приятно сотрудникам и посетителям своих учреждений.

Вместе с мэром города она вручила тем, кто по итогам мероприятия занял призовые места, благодарственные письма, денежные премии и оригинальные подарки – символ Нового года, изготовленные на заказ статуэтки елей, которые, напоминая о прошедших праздниках, сверкали яркими огоньками. Оказалось, что третье место в номинации «Бюджетные организации» заняло Управление судебного департамента в Забайкальском крае, второе – Центральный районный суд, а первое – администрация города Читы. В сфере обслуживания лучшим был признан Дворец культуры железнодорожников, а далее расположились Дом быта по улице Новобульварной и ООО «Лидер». Первого же места в категории «Предприятия потребительского рынка» удостоился магазин «Темп», второго – «Маркет» по ул. Богомягкова, а третьего – ТЦ «Макси».

Сами же конкурсанты признавались, что такое оформление, помимо прочего, пошло на пользу бизнесу – покупатели охотнее посещали магазины и предприятия, а к сотрудникам бюджетных организаций посетители обращались с большей симпатией чем обычно.

«Это была работа всего нашего коллектива, воплощение его замыслов, - сказал представитель Управления судебного департамента в Забайкальском крае. – Мы не только установили новогодние ели возле каждого здания суда в столице края, но и ведём такую же политику в районах. В регионе у нас расположено 37 зданий судов, и мы передаём им все планы администрации Читы по благоустройству, подготовке к праздникам и месячникам чистоты. Так что вы работаете своим примером на область».

На это Анатолий Михалёв отметил, что в Чите в сфере торговли и предоставления услуг действуют 4 490 предприятий и если они на своих зданиях повесят хотя бы по одной лампе, город засверкает. В этих предприятиях, в свою очередь, трудятся 21 820 человек, которые, при должном настрое, могут оказать большую помощь администрации в благоустройстве краевого центра. Со стороны же мэрии он обещал делать всё, чтобы Чита стала одним из самых красивых и ухоженных городов Сибири.

«Конкурсы на праздничное оформление улиц нашего города станут ежегодными, и мы очень хотим, чтобы у каждого руководителя организации на столе в будущем красовался вот такой приз - наша ёлочка», - подвёл итог встречи Василий Турсабаев.


Фоторепортаж

Система Orphus