12:09 - 23 Янв, 2011 г.Версия для печати

Чернококожие жрицы любви пользовались среди иркутян большой популярностью и зарабатывали намного больше, чем у себя на родине в Нигерии. В ближайшее время их отправят домой. Против организаторов заведения возбудят уголовное дело

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области ликвидировали в Иркутске бордель, в котором проституцией занимались две девушки из Нигерии. Негритянки 22 и 29 лет приехали в Россию по коммерческой визе, из Москвы были привезены в Иркутск. Вместе с негритянками задержана девушка-сутенер, доставившая темнокожих путан из столицы, которая представилась переводчиком.

Милиционерам стала поступать информация, что из сопредельного государства через Москву на территорию стран СНГ и российских регионов осуществляется «поставка» темнокожих африканских девушек для занятия проституцией. Таким образом, иркутские милиционеры обнаружили элитный бордель. Девушки принимали клиентов в специально арендованной для этого квартире, расположенной в одном из элитных микрорайонов Иркутска. По предварительной информации, стоимость интимных услуг начиналась от 3 тыс. рублей за час. Как рассказали сами девушки, среди иркутских клиентов они пользовались большой популярностью, благодаря чему могли зарабатывать намного больше денег, чем в Нигерии.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области Алексей Кампф, в отношении организаторов преступного бизнеса рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», что грозит подозреваемым лишением свободы на срок до шести лет. Сами же проститутки в ближайшее время отправятся домой.

Система Orphus