16:08 - 23 Янв, 2011 г.Версия для печати

Бывший министр спорта Иркутской области Александр Зубков и Алексей Воевода стали победителями чемпионата Европы по бобслею, который проходит в рамках шестого этапа Кубка мира по бобслею в немецком Винтерберге

Российские выиграли соревнования в двойках, опередив по сумме двух попыток немецкие экипажи. Это уже второе «золото» Зубкова и Воеводы в двойках на чемпионатах Европы. Ранее они победили в 2008 году в Чезане. А если учитывать выступления в четверках, то Зубков стал четырехратным чемпионом Европы.

Напомним, что известный бобслеист, призер зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Александр Зубков в августе 2010 года стал министром спорта Иркутской области. В октябре вице-премьер правительства Российской Федерации Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко в телефонном разговоре сообщили губернатору Приангарья Дмитрию Мезенцеву о намерениях привлечь Александра Зубкова к спортивной работе и серьезных надеждах, которые возлагаются на его выступление на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. Губернатор освободил Зубкова от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области.

В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере Зубков стал бронзовым призером в двойке по бобслею. Министром физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области он стал в августе 2010 года.

Система Orphus