13:00 - 24 Янв, 2011 г.Версия для печати

В образовательных учреждениях Читы наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В многопрофильной языковой гимназии №4 в четырёх учебных классах введены карантинные мероприятия

Об этом сообщила председатель комитета образования администрации краевого центра Оксана Кирик.

«С 19 января текущего года в связи с предписанием Роспотребнадзора, о проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий в ясельных группах детских садов и начальных классах школ организованы «фильтры», которые осуществляют медработники, в более же старших группах и классах проверочные мероприятия проводят педагоги», - сказала она.

Помимо этого, чтобы не допускать заразившихся ОРВИ детей до занятий, преподавателям рекомендовано ежедневно подавать информацию об отсутствующих на занятиях детях в детские районные поликлиники. Оттуда она будет передаваться в Роспотребнадзор. Детишки остаются, где им приходится развлекаться самим. Впрочем, девочки дошкольного и младшего школьного возраста обожают играть в игры винкс энчантикс через интернет.

Уже сейчас в детских садах запрещено объединять воспитанников из разных групп в одну общую, а также при регистрации более пяти заболевших ОРВИ и гриппом воспитанников, нельзя объединять учащихся из разных классов и групп на совместных мероприятиях.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа отказалась предоставить информацию репортёру ИА «ЗабИнфо» по поводу того, сколько на сегодняшний день заболело детей. Она лишь сообщила, что уровень заболеваемости ОРВИ ниже, чем на аналогичный период прошлого года и что основная категория заразившихся - школьники.

Что касается разновидностей гриппа, большая часть детей заразилась вирусом A/H3N2 (грипп разновидности «Калифорния»), на долю которого приходится 25% от всех заболевших, на втором месте - A/H1N1, остальных учеников и дошкольников «подкосили» паравирусы.

Также замруководителя краевого Управления Роспотребнадзора отметила, что завтра, 25 января, в правительстве Забайкальского края будет собран первый штаб по противодействию распространения ОРВИ и гриппа на территории региона.

Система Orphus