Во время зимних каникул 129 спортивных массовых мероприятий посетили порядка девяти тысячи юных читинцев, а на устроенных муниципалитетом новогодних ёлках погуляли около 32 тысяч школьников и почти 16 тысяч малышей из городских детских садов

Об этом сегодня, 24 января, сообщила председатель комитета образования администрации краевого центра Оксана Кирик.

По её словам, не менее востребованными были спортивные мероприятия на ледовых площадках города. Их посетили около тысячи школьников и их семей, а просто выходили покататься и бесплатно воспользовались инвентарём, который предоставлял детям спорткомитет администрации Читы, порядка 5,5 тысяч детей.

6 января Рождественская спартакиада собрала 120 студентов, а 26 воспитанников образовательных учреждений Читы участвовали в выездных спортивных мероприятиях.

Не останавливалась и культурная жизнь учащихся и воспитанников образовательных учреждений - в 18 школах и детских садах Читы прошло порядка 70 различных конкурсов, выставок и игровых программ. Порядка семи тысяч детей посетили под руководством своих педагогов музеи и культурные учреждения.

«Во второй половине текущего учебного года самым главным является подготовка к государственной аттестации учащихся девятых - одиннадцатых классов», - отметила Оксана Кирик.

Система Orphus