15:06 - 24 Янв, 2011 г.Версия для печати

В Красноярске нашлись двое журналистов газеты «Правда Норильска», похищенные неизвестными ещё 20 января. Предположительно, что они были похищены после публикации в их газете материала о ситуации с наркоторговлей в Норильске

«Они живы и здоровы и уже находятся на свободе. Правда, в настоящее время с ними прервана связь, поэтому подробностей похищения мы пока не знаем», - сообщил 22 января шеф-редактор Бюро журналистских расследований Андрей Калитин, передают «Вести».

Заявление о пропаже Белова и Орлова за подписью руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, председателя НАК Кирилла Кабанова, и президента «Фонда имени Артема Боровика» Генриха Боровика и других появилось в блогах 21 января.

Предположительно журналистов похитили после публикации в их газете материала о ситуации с наркоторговлей в Норильске.

Коллеги журналистов в своих Интернет-блогах сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов города Красноярска, днем 20 января вывезли журналистов из здания редакции газеты в неизвестном направлении.

Напомним, что в Москве до сих ищут корреспондента ИА REX Екатерину Силину. Последний раз ее видели возле факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова вечером 13 января 2011 года. Одному из своих друзей Катя недавно сказала: если вам сообщат: она уехала - заявляйте в милицию.

Система Orphus