09:57 - 25 Янв, 2011 г.Версия для печати

Сотрудники Кяхтинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Бурятия задержали 22-летнего местного жителя, пытавшегося сбыть более 14 кг марихуаны, но тот выхватил гранату «РГД-5» и попытался выдернуть чеку

Как сообщает «Байкал 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства, после того, как оперативники представились сотрудниками наркоконтроля, молодой человек кинулся бежать и выхватил из кармана куртки гранату.

Угрожая наркополицейским, он выкрикнул: «Взорву гранату!» и сделал попытку выдернуть чеку. Однако один из сотрудников ведомства набросился на преступника и зафиксировал ему руки.

Когда наркоделец был скручен, оказалось, что изъятая граната является учебной.
Материалы по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» направлены в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия. По факту сбыта марихуаны ведётся расследование.

Руководство УФСКН России по Республике Бурятия обратилось с ходатайством в ФСКН России о представлении оперуполномоченного, рисковавшего собственной жизнью при обезвреживании гранаты, к государственной награде.

Система Orphus