11:38 - 25 Янв, 2011 г.Версия для печати

В Красноярске идет подготовка к сезону дорожно-ремонтных и дорожно-строительных работ-2011. В этом году к процессу выбора магистралей, дворов, объектов улично-дорожной сети и проездов, где будут проведены работы, городские власти будут активно привлекать общественность

Работы будут проводиться с учетом мнения жителей города сразу по нескольким направлениям – строительство и реконструкция дорог, капитальный ремонт, оптимизация дорожного движения, ремонт объектов улично-дорожной сети, а также впервые за много лет – ремонт межквартальных проездов, дворов и проездов ко дворам.

Уже составлен предварительный список объектов, где будут вести работы. Его формировали с учетом мнений горожан. Окончательно утвердят перечень именно после общественного обсуждения. Основной площадкой для него станет специальный раздел «Дороги Красноярска-2011» на сайте администрации города, где опубликованы все списки и перечни.

Свои предложения, поправки и замечания в них может внести любой желающий до 11 февраля, сообщает «Байкал24».

Напомним, что в декабре 2010 года в Чите во время открытия улицы Шилова председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков отметил, что в 2011 году в рамках федеральной программы «Дороги России» будет потрачено 238 млн. рублей. Перечень читинских улиц подлежащих ремонту уже утверждён. Насколько известно редакции ИА «ЗабИнфо» мнения горожан об этом никто не спрашивал.

Система Orphus