13:51 - 25 Янв, 2011 г.Версия для печати

Награду престижного конкурса «100 лучших товаров России» получила компания Байкалфарм. Награду генеральному директору ОАО «Байкалфарм» Михаилу Матханову вручил президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Конкурс проходит уже 13 лет и ежегодно, отметил глава республики, Бурятия выходит в число лидеров - республиканские предприятия неизменно становятся лауреатами и дипломантами конкурса. А это, отметил Наговицын, говорит о том, что в период кризиса бизнес-структуры не только не растеряли интерес к качеству выпускаемой продукции и оказываемых услуг, но и, напротив, активно проводят модернизацию предприятий, чтобы повысить качество.

Наград Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2010 года» были удостоены 11 наименований продукции, выпускаемой компанией «Байкалфарм». Это бальзамы «Бурятия» и «Амрита», а также сладкие настойки: «Руссика черносливовая», «Руссика черемуховая», «Руссика брусничная» и «Руссика рябиновая на коньяке», выпускаемые улан-удэнским заводом, стали лауреатами конкурса. Дипломы конкурса получили водки «Кристальная капля Люкс», «Руссика», «Саяны» и «Ветерок».

- Для нас эта награда имеет особое значение, - отметил Михаил Матханов, - Дело в том, что в 2011 году компании Байкалфарм исполняется 20 лет - это, можно сказать, первый наш серьезный юбилей. Поэтому полученную награду мы оцениваем не только по итогам 2010 года, но и считаем своеобразной оценкой нашей деятельности на протяжении двух десятков лет. На нашем предприятии качество поставлено в ранг религии и входящий контроль, контроль на каждом этапе производства и выходящий контроль, контроль на оказании услуги нашим потребителям мы ставим во главу угла.

Справка о компании: ОАО «Байкалфарм» - бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает 2 место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России.

Система Orphus