Более 20 тысяч забайкальцев уже приняли участие в общественном обсуждении законопроекта «Об образовании». Свои предложения и замечания внесли представители педагогического сообщества и общественных организаций, а также родители школьников

Проект закона «Об образовании» в новой редакции по поручению Президента России вынесен на широкое общественное обсуждение. Опубликован он на сайте zakonoproekt2010.ru и доступен для комментирования до 1 февраля 2011 года. С учётом результатов общественного обсуждения проект федерального закона будет внесён в Правительство Российской Федерации.

Отметим, что в Забайкальском крае идет активное обсуждение этого законопроекта. На сегодняшний день в нем приняли участие более 20 тысяч человек. Свои предложения и замечания внесли представители педагогического сообщества и общественных организаций, родители. Наиболее значимые из них касаются, например, включения некоторых понятий и терминов, установления мер социальной поддержки молодых специалистов.

Также забайкальцы предлагают предусмотреть в законе: такие формы социальной защиты студентов, как социальная стипендия, материальная помощь, льготы по оплате проживания в общежитии. Затронуты и права педагогических работников на денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя, сообщает пресс-служба краевого министерства образования.

Система Orphus