10:19 - 31 Янв, 2011 г.Версия для печати

Сегодня в России цифровое телевидение есть уже в Курской области и Хабаровском крае. К концу 2011 года планируется, что цифровое телевещание будет в 41 субъекте РФ, в том числе в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском и Алтайском краях, Алтае и Тыве

В 12 регионах первой очереди, куда входят территории Сибири и Дальнего Востока, подготовлена проектно-сметная документация на строительство 924 объектов связи. Уже поставлено оборудование и антенно-мачтовые сооружения для 750 объектов, завершаются строительно-монтажные работы на 725 объектах связи в этих регионах.

В 2011 на все работы запланировано более 3,5 млрд. рублей из федерального бюджета и более 3 млрд. рублей из внебюджетных источников. В это же время были выделены средства на обеспечение детских садов развивающими игрушками, что тоже стало маленьким шагом в будущее. Дети получат в свое распоряжение неокуб и другие интересные развивающие игрушки, с которыми им будет проще познавать мир вокруг себя.

По итогам 2011 года планируется, что цифровым телевещанием будет охвачено 43 миллиона человек в 41 субъекте Российской Федерации. В список территорий, в том числе должны войти Иркутская область, Республики Бурятия, Алтай, Тыва, Алтайский и Забайкальский края, большинство регионов Дальнего Востока, сообщает «Байкал24».

Система Orphus