15:12 - 31 Янв, 2011 г.Версия для печати

Детский сад №56, который расположен в столице Забайкальского края сохранил статус военного учреждения. Такого решения удалось достичь в результате переговоров между омбудсменом и военведом

В конце прошлого года в аппарат Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае обратился коллектив детского сада №56 воинской части 38151. В своем заявлении, работники дошкольного учреждения и родители ребят, сообщили, что в связи с реорганизацией СибВО опасаются передачи детсада в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба правительства края. Недавно там сделали хороший ремонт, установили натяжные потолки и теплые полы, причем финансирование ремонта было связано с воинской частью.

По словам граждан, имея детский сад военного ведомства, все малыши из семей военнослужащих гарантированно получат место в этом учреждении. В случае если он станет муниципальным, дети будут вынуждены встать в общегородскую очередь, которая превышает 12 тысяч человек.

В связи с этим, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае обратился к командующему 29-ой общевойсковой армии генерал-майору Александру Романчуку не оставлять возникшую проблему без внимания. По итогам переговоров омбудсмену и военведу удалось найти понимание и детский сад №56 сберег статус военного учреждения.

Система Orphus