13:56 - 01 Фев, 2011 г.Версия для печати

Летом 60-летний житель Култука Иркутской области Николай Лупынин собирается пересечь Байкал в омулевой бочке. К этому неоднозначному событию умелец активно готовится: клепает бочку, обдумывает путь

Култучанин собирается повторить подвиг молодца из песни «Славное море - священный Байкал», который плывет по озеру в омулевой бочке. Сейчас умелец активно занят проектом - клепает огромную бочку. В плавании пенсионера будет сопровождать катер.

Дело осталось за малым: достроить корабль (все детали к нему уже готовы) и по требованию МЧС купить спутниковый телефон, - во многих районах Байкала нет мобильной связи.

60-летний култучанин живет всего в 50-ти метрах от Байкала и летом по нескольку часов в день проводит на озере, убирая мусор. Он знаменит тем, что из 1 100 пустых пластиковых бутылок, собранных на берегу прошлым летом, создал инсталляцию Байкала прямо во дворе своего дома

Бочка култучанина будет состоять из двух отсеков - больших деревянных бобин. С внешней стороны на них будут закреплены большие куски пенопласта и пустые пластиковые бутылки. Отметим, что все детали к омулевой бочке Николай Лупынин нашел на местной свалке и на берегу Байкала, передает baikal-daily.

Система Orphus