16:36 - 01 Фев, 2011 г.Версия для печати

Комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку Иркутска запретил продажу пива в киосках и павильонах, расположенных рядом с детскими и образовательными учреждениями, а также на остановках общественного транспорта

Теперь при заключении или продлении договоров на аренду земли под павильоны вблизи школ, детских садов или на остановках в документы будут внесены соответствующие пункты. Об этом рассказал начальник департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Александр Попов.

В Иркутске пивом торгуют 692 киоска и павильона, на сегодняшний день 16 из них уже запретили продавать этот алкогольный напиток. Если владелец торгового павильона нарушит условия договора, то ему могут отказать в аренде земельного участка. По мнению депутатов города, пока это единственный способ повлиять на ситуацию с продажей пива.

В настоящее время в Иркутской области действует ограничение по времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% на территории, прилегающей к дошкольным и общеобразовательным организациям с 8:00 до 19:00.

Система Orphus