08:40 - 02 Фев, 2011 г.Версия для печати

В Иркутске суд вынес приговор педофилу Павлу Плотникову, который в апреле 2010 года изнасиловал 10-летнего мальчика. Задержал негодяя житель дома, в подъезде которого преступник совершил своё злодеяние

В апреле 2010 года Павел Плотников в подъезде дома в центре Иркутска напал на 10-летнего мальчика, когда тот возвращался из школы и изнасиловал его.

В этот момент в подъезд зашел один из жителей дома, который застал преступника на месте происшествия. Мужчина своими силами задержал извращенца, вызвал милицию и удерживал насильника до приезда правоохранительных органов.

Расследование проводилось в течение четырех с половиной месяцев. Плотников прошел судебно-психиатрическую экспертизу, согласно заключению которой, был признан вменяемым. В сентябре 2010 года дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Плотников уже был неоднократно судим за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и длительное время отбывал наказание в виде лишения свободы. Кроме того в 1995 году Плотников привлекался по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Суд назначил Плотникову 15 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Система Orphus