10:08 - 02 Фев, 2011 г.Версия для печати

В этом году в Иркутской области Новый год по восточному календарю или буддистский праздник Сагаалган, который отмечается с 3 февраля по 4 марта, впервые объявлен официальным праздником

Как сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, соответствующий указ подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Особенно широко праздник отметят жители Усть-Ордынского Бурятского округа, где в течение месяца пройдет более 30 мероприятий. В программе праздника - конкурсы народных фольклорных коллективов, литературные вечера, выставки художников и мастеров народных промыслов, окружной конкурс «Дангина - Баатар».

В поселке Усть-Ордынский состоится праздничный концерт Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», который в дни Сагаалгана планирует совершить гастроли в поселок Качуг и города Усть-Кут, Северобайкальск. Кроме того, в Национальном музее округа откроется выставка, в ее экспозиции для посетителей будет представлен знаменитый «Атлас тибетской медицины».

Система Orphus