14:05 - 02 Фев, 2011 г.Версия для печати

1 февраля в краевой детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта открыли компьютерный класс. Теперь у воспитанников учреждения появилась возможность чаще обращаться с друзьями по сети и использовать помощь интернета в учебе

В краевой детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта открылся компьютерный класс. Пока в нем установлено лишь семь машин, предназначенных для работы учащихся в свободное время. Все они подключены к интернету, поэтому для ребят - это большая помощь в подготовке уроков или просто в поиске нужной информации. Кроме этого, компьютер - это еще одна возможность, чтобы общаться по сети со своими друзьями и родителями, чем в основном и занимается большинство воспитанников в часы отдыха. Всего на создание такого класса было потрачено 300 тысяч рублей.

Дети смогут своевременно получить базовые навыки работы в интернете, а в будущем создание веб-сайтов в Самаре для них будет обычным делом.

Отметим, что спортивная школа для одаренных детей была создана в январе прошлого года. Сейчас здесь занимается 243 человека, из них 64 ребенка проживает при школьном интернате. Как отмечают преподаватели учреждения, для детей здесь созданы все условия. Существуют комнаты для занятий, библиотека и спортивный зал. И даже сам учебный день распределен с учетом двухразового тренировочного процесса. Дети занимаются по девяти видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис легкая атлетика, греко-римская борьба и дзюдо.

Что касается отбора детей, то здесь большое внимание уделяется, конечно, спортивным достижениям и способностям ребенка. Предпочтение отдается тем ребятам, которые уже давно занимаются спортом или входят в состав сборных Забайкальского края.

Фоторепортаж

Система Orphus