15:17 - 02 Фев, 2011 г.Версия для печати

В Бурятии, на крупнейшем молокозаводе республики, в канун наступления Сагаалгана - Нового года по восточному календарю - освятили молочную продукцию. Со 2 февраля молоко, сметану, масло, кефир и другую освященную продукцию можно приобрести в магазинах Улан-Удэ и шести торговых точках Читы

Как рассказала корреспонденту ИА «ЗабИнфо» заместитель генерального директора по продажам ОАО «Молоко Бурятии» Евгения Овчинникова, рядом с ценником на каждом молочном продукте будет размещена информация о том, что он освящен ламами Буддийской традиционной сангхи России

Начиная с сегодняшнего дня благодатную молочную продукцию можно приобрести в Чите в шести магазинах одной из крупных продуктовых торговых сетей города.

Стоит отметить, что освящена была не только готовая продукция, но и сырье, поэтому продукция будет поставляться на протяжении всего Белого месяца.

Напомним, белый цвет с древнейших времен символизирует обновление, радость, доброту, благодеяние, а белая пища является традиционным угощением и одним из обязательных компонентов проведения обрядовых ритуалов в дни Белого месяца у буддистов. Традиционно у бурят к Сагалгаану принято накрывать стол для бурханов, на котором должно стоять девять видов белой пищи - молоко, сметана, масло, творог и так далее.

На молокозаводе планируют сделать освящение молочной продукции ежегодной традицией.

Система Orphus