На прошлой неделе завершилось общественное обсуждение законопроекта «Об образовании». Текст был доступен для комментирования в течение двух месяцев. Особое внимание к проекту проявили жители Забайкальского края

В России завершилось общественное обсуждение законопроекта «Об образовании». Текст был доступен для комментирования в течение двух месяцев. Всего за это время поступило около 11 тысяч дополнений. Особенно активно его обсуждали в Забайкальском крае. Многие местные педагоги, родители и представители общественных организаций вносили свои предложения и идеи.

Теперь специально созданная комиссия подготовит аналитический обзор по полученной информации, который будет опубликован на сайте zakonoproekt2010.ru <http://zakonoproekt2010.ru/>. Отметим, что наиболее значимые комментарии забайкальцев касаются включения некоторых понятий и терминов, сохранения начального профобразования, установления мер социальной поддержки молодых специалистов.

Также предлагается предусмотреть в законе: такие формы социальной защиты студентов, как социальная стипендия, материальная помощь, льготы по оплате проживания в общежитии и другое. Всего забайкальцы представили предложения по 17 позициям законопроекта.

Система Orphus