16:43 - 10 Фев, 2011 г.Версия для печати

Как заявляет пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия», следователь «в связи с неоднозначными трактовками уголовного дела и обвинений в адрес следствия в фабрикации улик, намерен обнародовать часть вещественных доказательств»

«Все действия правоохранительных органов на месте задержания были выполнены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса. В процессе обыска и изъятия вещественных доказательств была сделана видеозапись. Сегодня я намерен поставить вопрос перед своим руководством об обнародовании этой записи по телевидению», - рассказал Антон Огородов, следователь по делу.

«Лидеры областных и городских коммунистов продолжают инициировать несанкционированные митинги и обвинять в произошедшем правоохранительные органы, областные и городские власти, а так же партию «Единая Россия». Демонстрация видеозаписи с места задержания Александра Серова может полностью разбить линию коммунистов и серьезно пошатнуть их рейтинг в Приангарье», - сообщает пресс-служба «ЕР».

Напомним, что мэр Братска Александр Серов был задержан в прошлую пятницу. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас он переведен в следственный изолятор Иркутска. Братский городской суд вынес постановление о заключении его под стражу сроком на два месяца. 23 мая 2010 года за коммуниста Александра Серова на выборах мэра этого второго по величине города Иркутской области проголосовали почти 40% избирателей - больше чем за двух кандидатов от «Единой России».

Система Orphus