11:38 - 11 Фев, 2011 г.Версия для печати

Компания «Байкалфарм» в очередной раз завоевала высшие награды самого престижного Международного дегустационного конкурса в рамках выставки «Продэкспо-2011»

Золотую медаль получила новинка компании - водка «Серебро Сибири», серебряную - водка «Саяны», бронзовую медаль - водка «Ангария», сообщили в ОАО «Байкалфарм». Дипломантами конкурса стали две водки Байкалфарма - «Омулевка», запущенная в 2010 году в Улан-Удэ, и водка «Сибирское застолье», произведенная Канским заводом, филиалом ОАО «Байкалфарм».

Впервые на конкурс компания «Байкалфарм» представила свой новый продукт - пиво. И сразу три сорта пива были отмечены наградами. Пиво «Ангария» получила золотую медаль, пиво «Авангард» - серебряную, пиво «Крепаль» - бронзовую.

«Продэкспо» - самая крупная продовольственная ярмарка не только в России, но и во всей Восточной Европе. В этом году участие в конкурсе приняли 198 предприятий, среди них практически все лидеры алкогольной отрасли, как производители, так и дилеры зарубежных компаний. В рамках конкурса было продегустировано свыше 900 напитков из более чем 20 стран мира. Напитки, награжденные медалями конкурса, приобретают официальное признание как лучшие напитки на рынке России.

ОАО «Байкалфарм» не первый год принимает участие в выставке, и каждый раз жюри высоко оценивает продукцию компании. «Впервые мы представили свои напитки на выставке в 2007 году, и сразу же получили признание компетентного жюри - высшую награду, Гран-при конкурса в номинации «Настойки» за настойку сладкую «Russika Черносливовая»», - отметил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов. В 2008 году очередная новинка компании - водка особая «Вирин» - получила высокую награду конкурса «Звезда ПродЭкспо», ряд водок награжден золотыми, бронзовыми медалями и дипломами. В 2009 году «золото» получила водка «Кристальная Капля Люкс» и водка «Вирин Лайт».

В целом за годы участия Байкалфарма в выставке Продэкспо золотыми медалями международного дегустационного конкурса отмечены напитки «Крепаль», «Шумак», бронзовыми - «Кристальная Капля», «Вирин лайт», «Шумак». Почетные дипломы имеет «Крепаль медовая с перцем», «Крепаль хлебная», «Шумак аромат смородины», «Шумак аромат клюквы», «Вирин аромат ванили».

В этом году особые надежды руководство компании возложило на продукт «Серебро Сибири» и не ошиблось в своих предположениях: этот напиток отмечен золотой медалью.
Водка «Серебро Сибири» - новый продукт, он был запущен в производство в конце 2010 года. При производстве этой водки «Байкалфарм» использовал все свои лучшие технологии и разработки. В состав рецептуры входят только натуральные компоненты - морс облепихи, приготовленный из натуральных ягод, и мед. Для очистки применяется серебряная фильтрация, при этом система фильтрации работает в специальном режиме, что дает «Серебру Сибири» особую девственную чистоту и неповторимый кристальный блеск.

Справка о компании: ОАО «Байкалфарм» - бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России.

Система Orphus