09:14 - 15 Фев, 2011 г.Версия для печати

В конкурсе красоты «Краса Байкала» Иркутской области победительницей стала жительница Ольхонского района Анастасия Галзутова

Всего в конкурсе принимали участие девять девушек, в том числе представительницы татаро-башкирского центра и Центра сохранения и развития бурятского этноса. Звание «Мисс пресса» досталось Адисе Дашиевой из Осинского района.

Девушки прошли четыре этапа конкурса, представили «визитную карточку», рассказав о себе на родном языке, соревновались в песнях, танцах и дефилировали по подиуму. Раньше аналогичный конкурс назывался «Цветок Байкала», он проходил в рамках Белого месяца - Сагаалгана. В нем принимали участие только девушки из Усть-Ордынского Бурятского округа, хотя ограничений не существовало. В этом году конкурс проводился в честь 350-летия Иркутска и 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Учредителями и организаторами конкурса являются министерство культуры и архивов Иркутской области, Центр сохранения и развития бурятского этноса, при поддержке управления губернатора и правительства Иркутской области.

Фото: ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского эпоса»

Фото

Система Orphus