10:26 - 15 Фев, 2011 г.Версия для печати

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, рассказывая об итогах развития региона в 2010 году, заострил внимание на экономическом «ноу-хау» и модернизации здравоохранения, где республика, «идёт с опережением»

Как сообщает premier.gov.ru, Наговицын, в частности, отметил, что подведомственный ему регион выходит из кризиса, а зарплата у жителей Бурятии выросла на 12%.

«… мы очень хорошо сработали в кризис по безработице, - сказал президент Республики. - В кризис у всех росла, а у нас падала безработица. Мы некое ноу-хау изобрели у себя».

«Ноу-хау» глава региона назвал агрохолдинги, когда крестьяне оформляют землю в собственность за счёт своих денег, затем объединяются и регистрируют индивидуальные предприятия. После чего имеют право на материально-техническую поддержку от местных властей.

«Люди это поняли и начали сегодня от личного подсобного хозяйства уходить, стали формировать такие предприятия на своих поселениях, - отметил Вячеслав Наговицын. - Поэтому, если до кризиса общая безработица была 13%, то сейчас 10%, а регистрируемая - 1,9%».

Похвастался он и опережением всей России по подушевому методу финансирования здравоохранения.

Что же касается туристической отрасли, то, по словам президента Бурятии, сейчас активно разрабатывается проект «Байкальской гавани», включенный с помощью Правительства РФ в список первоочередных проектов по Сибирскому Федеральному округу. Уже в 2013 году там планируется завершить строительство отелей.

Система Orphus