40 миллионов рублей – такова сумма долга муниципальных образований Читинской области перед Забайкальской железной дорогой за оказанные коммунальные услуги

Более, чем половину этих денег (22 миллиона рублей) задолжала администрация Чернышевского района. На сегодняшнем брифинге начальник ЗабЖД Сергей Тимофеев заявил, что отключил отопление у нерадивых неплательщиков. Однако, заместитель главы Чернышевского муниципального образования Наделяев рассказал, что жители района не платят за коммунальные услуги, в связи с этим, администрация не может вернуть долги. Наделяев подчеркнул, что если отопление отключат, без тепла останутся работники дороги, которые проживают в районе. На это Тимофеев ответил, что руководство района понимает, что он не оставит без теплоснабжения чернышевцев, и пользуется этим, предпочитая не возвращать долги. Оказалось, что жители района задолжали администрации лишь один миллион рублей, в то время как муниципальное образование должно отдать в 22 раза больше за услуги котельной.

Тимофеев задал вопрос заместителю главы администрации о том, когда они примут на свой баланс котельную, принадлежащую ЗабЖД, но не получил положительного ответа. Наделяев заявил, что в настоящее время, муниципальное образование не в состоянии принять котельную в собственность района. отметим, что задолженность негативно сказывается на работе предприятий магистрали, предоставляющих коммунальные услуги внешним потребителям.

Система Orphus