14:50 - 16 Фев, 2011 г.Версия для печати

Программное обеспечение стоимостью в 60 тысяч рублей женщина копировала участникам курсов, за которые брала по три тысячи рублей

В отношении преподавателя одного из иркутских вузов возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, она подозревается в распространении контрафактной версии программы по графическому проектированию и моделированию. Женщине грозит крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до двух лет.

На днях в оперативно-розыскную часть ГУВД по Иркутской области, занимающуюся выявлением экономических преступлений, поступила информация о том, что в университете незаконно тиражируется и распространяется пиратская версия программы. Как выяснили оперативники, женщина-преподаватель на базе вуза официально открыла для студентов учебные курсы пользования таким компьютерным программным обеспечением. По окончанию обучения в качестве бонуса она копировала на флеш-карты студентам нелицензионное контрафактное ПО, стоимость которого более 60 тысяч рублей, в то время как цена обучения на курсах составляла около 3000 рублей.

Система Orphus