09:15 - 18 Фев, 2011 г.Версия для печати

Правительство Иркутской области признало, что БЦБК мешает развитию туристической зоны на озере

Правительство Иркутской области совместно с Министерством экономического развития России намерено обратиться к первому заместителю председателя Правительства РФ Игорю Шувалову с инициативой проведения совещания, главной темой которого станут сроки и формы работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

«Без понимания перспектив работы комбината мы не сможем быть уверенными, что инвесторы захотят регистрироваться в качестве резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа», - цитирует губернатора Дмитрия Мезенцева пресс-служба Законодательного Собрания. Встреча с главой области по поводу развития турзоны прошла на заседании фракции партии «Единая Россия» регионального парламента.

Как заявил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев, если не улучшить ситуацию, возникнет много вопросов, как с привлечением туристов, так и с воздействием на экологию Байкала. По мнению министра, на БЦБК необходимо создавать современные технологии, например с применением озона, которые позволят заменить процесс отбеливания целлюлозы. Нужно также устанавливать электрофильтры, снижающие уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Система Orphus