11:29 - 18 Фев, 2011 г.Версия для печати

18 февраля на Красноярском экономическом форуме подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ОАО «Байкалфарм». Свои подписи под документом поставили Заместитель Губернатора Красноярского края - председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов

Соглашение предусматривает взаимодействие правительства края и компании, направленное на социально-экономическое развитие региона, в том числе путем обеспечения эффективной работы предприятий компании, находящихся на территории края. В документе прописано, что развитие производства алкогольной продукции на производственных площадках компании обеспечит повышение доходной базы бюджетов всех уровней, улучшение уровня жизни населения, сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах.

В соответствии с Соглашением, при запуске Минусинского ЛВЗ ОАО «Минал» компанией будет создано около 150 рабочих мест.
- Для нас очень важно, что на Красноярском экономическом форуме принимаются конкретные решения, направленные на развитие экономики и социальной сферы региона. Эти решения очень значимы не только для Сибири, но и для всей России, -- сказал генеральный директор компании «Байкалфарм»* Михаил Матханов перед подписанием Соглашения.


Наша справка:
ОАО «Байкалфарм» - компания, успешно работающая на территории Бурятии, Красноярского края, Иркутской области и Забайкальского края. Входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России. Создана в 1991 году. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» - Матханов Михаил Эдуардович.

ОАО «Байкалфарм» успешно реализует планы по увеличению доли своей продукции на рынках присутствия: более 65% рынка Бурятии, 25% рынка Иркутской области, 20% рынка Забайкальского края. Буквально за 1 год активных продаж в Красноярском крае удалось увеличить долю рынка местных производителей до 8%. У компании имеется 9-летний опыт создания системы прямых продаж на новых рынках сбыта, есть собственная розничная сеть из более чем 50 магазинов.

По итогам 2010 года компания «Байкалфарм» на производственных площадках в Улан-Удэ и Канского ЛВЗ произвела 1 651 755 дал ликеро-водочной продукции, что на 14 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года. На производственной площадке в Улан-Удэ (Республика Бурятия) было произведено 1 387 924 дал ликеро-водочной продукции, на Канском ЛВЗ - 229 825 дал ликеро-водочной продукции.

Объем продаж продукции собственного производства за 2010 год на территории СФО составил свыше 1 600 тыс. дал, что на 18% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
В составе корпорации «Байкалфарм» на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия работает 1 078 человек. По сравнению с прошлым годом численность персонала увеличилась на 18%.

Всего за 12 месяцев 2010 года оплачено в бюджет налогов в сумме 1 млрд. 452 млн. 903 тыс. рублей. В том числе по филиалу в Канске (Красноярский край) - 169 млн. 053 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил свыше 10%.

Всего в региональные бюджеты Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия за 12 месяцев 2010 года компанией «Байкалфарм» оплачено 1 млрд. 166 млн. 272 тыс. рублей. В федеральную казну перечислено 286 млн. 631 тыс. рублей. Во внебюджетные фонды компанией «Байкалфарм» оплачено свыше 32 млн. рублей.

В настоящее время ОАО «Байкалфарм» на производственной площадке в Улан-Удэ выпускает 28 наименований водок и 7 наименований ликероводочных изделий («Чистое озеро», «Руссика», «Вирин», «Ветерок», «Саяны», «Кристальная капля», «Забайкальский край», «Иркутянка», «Шумак», «Золотая Ага», «Гэсэр», «Бурятия», «Авангард», «Сибирское застолье», «Крепаль», «Омулевка» «Амрита», «Старый век», настойки «Руссика Черносливовая», «Руссика Черемуховая», «Руссика Брусничная», бальзамы «Енисей», «Амрита», «Бурятия», и др.).
На производственной площадке в г.Канске (Красноярский край) выпускается девять наименований водок и два наименования ликероводочных изделий («Вирин», «Руссика», «Ветерок», «Саяны», «Кристальная капля», «Канская», «Сибирское застолье», «Крепаль», «Полевой аромат» и др.). Продукция «Байкалфарма» имеет высокие награды самых престижных международных и общероссийских выставок.
Система Orphus