16:50 - 18 Фев, 2011 г.Версия для печати

17 февраля в отдел милиции N10 УВД по городу Иркутску обратился мужчина, который нашел коляску с грудным ребенком прямо на обочине дороги в Ленинском районе. Около получаса иркутянин ждал появления родителей, затем передал малыша в руки инспектора подразделения по делам несовершеннолетних

Как сообщает пресс-служба иркутского УВД, когда ребенок был уже помещен в детскую городскую Ивано-Матренинскую больницу, в отдел милиции пришли родители младенца. Ими оказалась молодая пара, проживающая в Кировском районе города. На вопрос о цели их пребывания в Ленинском районе они отвечать отказались. Между тем результаты медицинского освидетельствования показали, что родители находились в состоянии наркотического опьянения. По версии сотрудников милиции молодые люди посетили Ново-Ленино именно для покупки очередной дозы наркотического вещества, после приобретения которой, оставив коляску, отошли за деревья для ее принятия. Однако мать ребенка утверждает, что она отлучилась в магазин, оставив коляску с мужем, а тот, тем временем, отлучился куда-то по своим делам.

Горе-родители привлечены к административной ответственности и помещены в спецприемник УВД по г. Иркутску в соответствии со статьей 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ближайшее время материал по данному факту будет передан в отдел милиции по месту жительства, семья будет поставлена на учет в территориальном подразделении по делам несовершеннолетних. Это наименьшее наказание для безалаберных родителей. Наибольшим может стать привлечение их к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Система Orphus