09:12 - 05 Мар, 2011 г.Версия для печати

С начала года в Иркутской области зафиксированы уже несколько случаев наблюдения неопознанных летающих объектов. В январе нечто непонятное наблюдали жители Братска, в прошлую пятницу НЛО видели в Бодайбо и Баяндае, а 3 марта пришло сообщение из Байкальска, где в небе заметили оранжевый шар диаметром 50-80 см

Как сообщает «Байкал24», в среду к ним в редакцию обратились жители города Байкальска. Один из жителей города сообщил, что 20 февраля около часа ночи в микрорайоне Красный ключ недалеко от горы Соболиная наблюдался оранжевый шар визуально диаметром 50-80 см. Он двигался на высоте 10-15 метров и издавал громкий шипящий звук, характерный для высоковольтных проводов. Явление наблюдалось в течение 5-10 минут, затем объект пропал из поля зрения очевидцев. Уфологи уже заявили о «вояже» НЛО с одной из своих «баз» на Байкале по Приангарью.

Другие специалисты предположили, что в Байкальске это мог быть китайский воздушный фонарик - бумажный пакет с источником огня, который действует по принципу воздушного шара Монгольфьера. Правда, не совсем понятен источник звука в таком случае.

Напомним, 14 января нечто светящееся и непонятное наблюдали некоторые жители Братска, а в прошлую пятницу НЛО видели в Бодайбо и Баяндае. Областное телевидение даже показало съемки мобильным телефоном светящихся объектов, сделанные школьниками из деревни Васильевка Баяндаевского района. По словам очевидцев, огни перемещались между поселком Баяндай и деревнями Васильевка и Толстовка.

Другая версия - классическая шаровая молния - одно из самых загадочных природных явлений на нашей планете. Однако и тут возникает сомнение. Образование шаровой молнии, как правило происходит в теплое время года и в условиях грозовой обстановки.

Таким образом, сторонники версии аномальной зоны на Байкале, в которой располагаются базы НЛО, а также любители «энергетических каналов» и прочих «мест силы», по-прежнему уверены, что новые случаи наблюдения неопознанных летающих объектов вблизи Великого Озера только подтверждают их правоту.



Связанные новости
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВИДЕЛИ НЛО
Система Orphus