10:06 - 08 Мар, 2011 г.Версия для печати

Три тройни родились с начала года в областном перинатальном центре, еще две женщины ожидают сразу тройное пополнение в семье. Как прогнозируют специалисты, 2011 год будет в этом смысле «урожайным»



По словам руководителя перинатального центра, главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой, раньше в Приангарье за год рождалась одна-две тройни в год, сейчас – до пяти.

Специалисты связывают рост количества двойняшек и тройняшек с активным внедрением вспомогательных репродуктивных технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение, в результате которого получаются так называемые «дети из пробирки». На 2011 год из бюджета Иркутской области были выделены средства на проведение таких операций. По словам Натальи Протопоповой, в этом году 350 семей региона получат шанс стать родителями:

«Вспомогательные репродуктивные технологии получили широкое распространение в Иркутской области. Теперь эти дорогостоящие процедуры проводятся за счет средств федерального и областного бюджетов. В прошлом году этой возможностью воспользовались 350 семей нашего региона. В нынешнем году мы окажем такой вид медицинской помощи еще стольким же семьям».

Система Orphus