08:15 - 21 Мар, 2011 г.Версия для печати

За последние шесть лет китайские власти закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе. Всего на территории Китая расположено примерно 144 тысячи интернет-кафе, 30% из них являются сетевыми заведениями

Согласно отчету правительства Китая, заведения были закрыты в рамках мер «по установлению контроля над рынком». Нелегальность большинства попавших под запрет мест, с точки зрения властей, заключается в том, что администрация интернет-кафе регулярно допускает внутрь лиц до 18 лет, сообщает «Лента.ру»

Всего на территории Китая расположено примерно 144 тысячи интернет-кафе, 3% из них являются сетевыми заведениями. По мнению экспертов базирующейся в Пекине организации Analysys International, китайским властям выгодно продвижение сетевых интернет-кафе, так как все филиалы сети имеют одинаковые стандарты обслуживания и безопасности.

Все интернет-кафе в Китае работают по лицензиям, отзывать которые правительство может в любой момент. В апреле 2010 года министерство культуры Китая выпустило директиву, согласно которой доступ к интернету в публичных местах для лиц младше 18 лет был запрещен, так как контент, размещаемый в сети, может отрицательно повлиять на детей и подростков.

В 2010 году число пользователей интернет-кафе в Китае составило около 163 миллионов человек. Общее количество активных пользователей интернета превышает 450 миллионов.

Система Orphus