16:00 - 08 Апр, 2011 г.Версия для печати

Сегодня, 8 апреля, «Забайкальское информационное агентство» дало старт новой акции: «Вот моя помойка, вот мой дом родной». Прошло всего несколько часов с её начала и в редакцию пришло первое письмо с фотографиями скотомогильника в районе Камвольно-суконного комбината

С 1 апреля в краевой столице стартовал традиционный месячник по очистке города. К общегородскому субботнику, который состоится 30 апреля, администрация города будет готовить горожан весь месяц. 7, 14, 21 и 28 апреля определены как «чистые четверги».

На недавней пресс-конференции мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что ежегодно из зимы город выходит с 20-30 тысячами кубометров мусора на улицах. Мы все можем наблюдать эту картину на улицах нашего города с наступлением весны.

В этой связи интересно, кто повинен в свалках биологического мусора на территории Читы? Одну из таких свалок обнаружила жительница Читы Анна. Она прислала в адрес ИА «ЗабИнфо» несколько фотографий.

«Кости с остатками мяса на территории бывшего камвольно-суконного комбината можно встретить едва ли не в каждом втором строении. Незаконные скотомогильники, даже не в самый теплый весенний день источают неприятный запах. Однако он не сильно смущает бродяг и бездомных животных, которые с удовольствием лакомятся гниющими останками, растаскивают их по всему комбинату».


Откуда берутся эти кубометры? Кто превращает город в свалку? Сами горожане превращают день за днем город в свалку или же коммунальные службы города не справляются со своей работой и плохо наводят чистоту, а субботники это обязательная повинность для читинцев, которая лишает их отдыха в заслуженный выходной?


Связанные новости:
«ВОТ МОЯ ПОМОЙКА, ВОТ МОЙ ДОМ РОДНОЙ»

Фоторепортаж
Система Orphus