10:00 - 12 Апр, 2011 г.Версия для печати

Судебные приставы Ингодинского района забрали за долги у строительной фирмы ОАО ПСК «Читаспецстрой» два большегрузных автомобиля марки «HOWO». При этом один лишь долг по заработной плате сотрудникам фирмы составляет более 14 миллионов рублей

«Исполнительные производства о взыскании многомиллионной задолженности с акционерного общества находятся в Ингодинском отделе судебных приставов с 2009 года. Только долг по заработной плате сотрудникам фирмы составляет более 14 миллионов рублей», - сообщила пресс-секретарь УФССП России по Забайкальскому краю Наталья Даурцева.

По ее словам, задолжник не пожелал добровольно рассчитаться со своими финансовыми обязательствами, поэтому судебные приставы уже арестовали у предприятия расчетные счета, ряд специализированных автомобилей, готовую продукцию, административные здания и другое имущество на общую сумму более 20 млн. рублей.

В конце 2010 года пристав-исполнитель наложил арест на два грузовых автомобиля марки ««HOWO”, но в указанный срок акционерное общество, арестованное имущество для проверки не предоставило. Приставам пришлось объявить автомобили в розыск.

В результате розыскных мероприятий одну из автомашин обнаружили в Хилокском районе. Второй автомобиль сотрудники службы судебных приставов изъяли из гаража, находящегося на базе акционерного общества.

Как сообщила пристав-исполнитель Чемита Бальжинимаева, 15 апреля оба автомобиля будут выставлены на торги. Их оценочная стоимость составляет около 2,5 млн. рублей. Эта сумма, в случае продажи изъятого имущества, будет выплачена сотрудникам ОАО ПСК «Читаспецстрой» в счет погашения задолженности по заработной плате.

Фото

Система Orphus