17:25 - 12 Апр, 2011 г.Версия для печати

В воскресенье, 10 апреля, в Чите на перекрёстке улиц Ленина и Столярова водитель автомобиля «Исузу-Эльф» допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки» и скрылся. Позже водитель автотранспортного средства был задержан

После столкновения с микрогрузовиком водитель мотоцикла был доставлен в больницу со множественными переломами. Задержанным оказался 22-летний неработающий читинец.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УВД по Забайкальскому краю, всего за три месяца 2011 в Чите зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, с которых водители скрылись. В 44 случаях автомашины найдены. Чаще всего отвечать за свои проступки не хотят автомобилисты в Центральном и Ингодинском районах Читы. При этом в Центральном районе совершено 12 ДТП, в результате которых пострадали люди и виновники постарались уйти от ответственности. По сравнению с прошлым годом эта цифра осталась практически неизменной. Однако как бы ни спешили водители покинуть место происшествия, сотрудники ГИБДД задерживают их практически всегда.

Так, в Чите на улице Ковыльной, на мосту через реку Читу водитель автомобиля «Тойота-Опа» допустил наезд на 19-летнего пешехода и с места происшествия скрылся. По ориентировке дежурной части нарядом ОБДПС была задержана неработающая жительница Читы. Пострадавший был доставлен в больницу.

Система Orphus