10:43 - 13 Апр, 2011 г.Версия для печати

На минувшей неделе в Чите впервые стартовала акция, в рамках которой городские власти намерены определить лучшие и худшие дома частного сектора краевой столицы. На заборе первых появится наклейка с надписью «Здесь живет хороший хозяин», а вторые получат указатель - «Требуется хороший хозяин»

В рамках месячника частоты, который проходит в Чите с 1 по 30 апреля 2011 года городские власти планируют ввезти не менее 20-30 тысяч тонн куб. м. мусора. Именно с таким количеством отходов краевая столица ежегодно выходит из зимы. Большую заботу всегда у коммунальщиков вызывает частный сектор.

Как рассказала корреспонденту ИА «ЗабИнфо» в контрольной инспекции Читы, первый рейд по частному сектору с целью определить лучшие и худшие дома, был организован на минувшей неделе.

Тем, у кого ровный забор, убрана трава, нет мусора на придомовой территории, проверяющие прикрепляли на калитку наклейку с надписью «Здесь живет хороший хозяин». Владельцы домов неприглядного вида в свою очередь получали наклейку с указанием «Требуется хороший хозяин».

Первую «хорошую» наклейку получил владелец одного из домов по улице Магистральная. «Плохим» оказался хозяин дома на МЖК. Какие районы будут оценены следующими, в контрольной инспекции пока не определились

Первые итоги акции планируется подвести после общегородского субботника, который пройдет в Чите 30 апреля, сообщили в контрольной инспекции администрации Читы.





Система Orphus