17:50 - 13 Апр, 2011 г.Версия для печати

25 марта в Забайкальском крае под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в СФО Магомета Хандаева состоялось совещание по вопросам защиты прав граждан – участников долевого строительства. Была намечена дата возобновления строительства дома на Ингодинской – 4 апреля – но на стройке по-прежнему стоит мёртвая тишина

Обманутые дольщики многострадального дома на Ингодинской, 33 после этого совещания вновь обрели надежду, что уже в этом году первая очередь дома будет возведена. Этому способствовал и высокий статус совещания. Кроме Хандаева вопрсоы обманутых дольщиков обсуждали главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев, зампред регионального правительства Александр Холмогоров, а также министр Минтеррразвития Бутырский, его зам Бородин, руководитель департамента госимущества Сергей Новиченко и многие другие.

Присутствующие отметили растущее количество обращений граждан о нарушении их прав застройщиками. На день совещания в Забайкальском крае на котроле рабочей группы по защите прав участников долевого строительства оставалось четыре жилых дома (284 договора долевого строительства). Особо в работе совещания было отмечено строительство жилого дома на границах улиц Столярова – Анохина – Островского и Ингодинская. Начало его строительства было намечено на 4 апреля 2011 года, но на сегодняшний день на стройке по-прежнему тихо.

Как говорит член инициативной группы граждан Татьяна Дядина, вкладчики считают, что их в очередной раз обманули.

- Если даже поручения заместителя полномочного представителя президента не выполняются нашими чиновниками, то мы просто не знаем к кому теперь обращаться!

На ближайшее время дольщиками дома на Ингодинской, 33 намечено несколько акций. Так, 19 апреля состоится «круглый стол» по проблемам обманутых вкладчиков. В нём примут участие представители оппозиционных политических партий.

23 апреля вкладчики намерены выйти на пикет, который состоится на площади Ленина.

Фоторепортаж

Система Orphus