09:27 - 19 Апр, 2011 г.Версия для печати

Мэр Читы Анатолий Михалев подверг жесткой критике руководство ЗабЖД, которое не организовывает должным образом уборку полосы отвода. Спустя две недели после начала городского месячника чистоты, Железнодорожный район остаётся самым проблемным, здесь стоит сухая трава и не убираются стихийные свалки

Напомним, с 1 по 30 апреля в Чите проходит месячник санитарной очистки города. При этом стоит лишь немного отъехать от центра города – и практически везде стоит сухая трава.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что вчера, 18 апреля, на планерном заседании мэр города Анатолий Михалев, в частности, подверг жесткой критике руководство Забайкальской железной дороги, которое не организовывает должным образом уборку полосы отвода.

«Подобная ситуация наблюдается и в окрестностях многих домов и предприятий. Если в заросли сухой травы проезжающий мимо водитель бросит непогашенный окурок огонь вспыхнет мгновенно и без помех доберется до жилого сектора», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Проблемными зонами на сегодня в Чите остаются улица Мира, где устроена стихийная свалка, улицы Комсомольская, Дальневосточная, Верхневокзальная, Володарского, Карла Маркса, Магистральная, Малая, Гайдара, переулок Прямой, Губина, 40 лет Октября, Иркутская и многие другие.

На заседании мэр города поставил задачу главам районов, представителям ЖКХ в кратчайшие сроки решить проблему пожароопасности в городе, руководству ГО и ЧС – продолжать работу с председателями дачных кооперативов.

Отметим, что «Забайкальское информационное агентство» также в свою очередь проводит акцию «Вот моя помойка, вот мой дом родной». Мы предлагаем своим читателям присылать фоторепортажи с мест, где есть несанкционированные свалки с кратким описанием на наш почтовый ящик zabinfo@mail.ru. Те снимки, которые уже пришли в адрес редакции, свидетельствуют о том, что проблемных улиц в городе гораздо больше, нежели указано в списке, приведённом выше.

Справка:
Полоса отвода – полоса земли, предоставляемая для строительства и эксплуатации дороги и дорожных сооружений.

Система Orphus