14:43 - 19 Апр, 2011 г.Версия для печати

Сегодняшний день вдохнул в сердца участников долевого строительства дома на Ингодинской, 33 в Чите маленькую, но надежду, что в конце строительного сезона этого года, после нескольких лет безуспешных мытарств, они получат свои квартиры

Сегодня, 19 апреля, состоялось заседание президиума правительства Забайкальского края, на котором было объявлено, что сейчас урегулирована большая часть проблем, связанных с возобновлением строительства «проблемных» жилых домов. Прямо после заседания представители правительства и некоторых СМИ отправились на Ингодинскую, 33 и проспект Белика, 13.

На Ингодинской, как заверили в правительстве, практически все проблемы решены, нерешённым остаётся вопрос с расселением жильцов квартиры №2 дома 31 по этой же улице. Дом признан аварийным, тем не менее, его обитатели затребовали непомерную сумму компенсации. Сейчас дело о принудительном расселении передано в суд. Возможно, кто-то из жильцов пытается добиться особых условий, например, чтобы в новом доме была качественная отделка квартир, Петербург уже знает такие случаи. Не всех устраивает стандартное временное расселение.

На самой же стройке на улице Ингодинская закипела жизнь: появилась строительная техника в виде автокрана и грузового автомобиля и несколько китайских рабочих. Пока эта строительная бригада занята демонтажем старого деревянного забора и установкой нового, железобетонного. По соседству с китайцами несколько российских граждан разбирают остатки двух жилых домов по улице Столярова, которые скоро пойдут под снос.

В информационном письме заместителя руководителя министерства территориального развития на имя губернатора Равиля Гениатулина говорится следующее:

«Решено разместить на данном земельном участке три дома с количеством квартир 295, выполнить отвод земельного участка под строительство ТП ОАО «МРСК Сибири» и дополнительно отвести участок под мусорные контейнеры и мусорную площадку для частного сектора, а/стоянки. В настоящее время оформлено заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию по строительству жилого дома.

Застройщик - ООО «Энергожилстрой» перезаключит договора долевого участия с гражданами, ранее заключившими договора инвестирования с Фондом развития жилищного строительства Читинской области, ООО ИСК «Жилстрой» и ПИК «Строим вместе» после завершения оформления разрешения на строительство».


Связанные новости:
А воз и ныне там
В ЧИТЕ РАЗЫСКИВАЮТ ОБМАНУТЫХ «СТРОЙИНВЕСТОМ» ДОЛЬЩИКОВ

Фоторепортаж
Система Orphus