14:42 - 20 Апр, 2011 г.Версия для печати

Весной этого года наступило долгожданное время смены жилищных приоритетов. Москвичи понемногу готовятся переезжать за пределы МКАД, в первую очередь это касается тех, кто еще не имеет какого-либо жилья. Все чаще жители столицы задумываются о том, что приобретать участки и дома за границей город гораздо выгоднее, и не только с экономической точки зрения

На данный момент Москва не может предоставить достаточного количества приемлемых предложений по жилью, независимо от уровня доходов того или иного покупателя. Аналитики замечают, что все группы покупателей подыскивают варианты в ближнем Подмосковье, незначительный перевес наблюдается в сторону граждан со средними и высокими доходами.

Основные причины «ухода» основной массы покупателей из Москвы - странная инвестиционная обстановка, не дающая развиваться новым строительным проектам, а также улучшение материального положения многих москвичей. Если первое делает бессмысленным поиск жилья среди существующих предложений в городе, то второе открывает широкие возможности для приобретения дома в загородной местности.

Сейчас несложно найти загородную недвижимость с доступом к инфраструктуре и коммуникациям, немало и участков с подготовленным вводом коммуникаций. Однако покупателям стоит обращать внимание на организованные поселки, а не на отдельные дешевые участки. Нередки случаи недобросовестных сделок, когда куски бывших сельхозугодий предлагаются в качестве участков под коттедж. Иногда такие «участки» оказываются очень далеко от коммуникационных сетей, не говоря уже об инфраструктуре.

Покупка участка с подрядом в одном из поселков в Подмосковье поможет сберечь нервы, а в результате и сэкономить деньги. Стоит воспользоваться относительно низкими ценами на загородные участки, которые продержатся, как минимум, до конца весны.

Система Orphus