17:10 - 20 Апр, 2011 г.Версия для печати

Замороженное в течение последних двух лет строительство дома на улице Ингодинская в Чите продолжает постепенно оживать. Второй день китайские рабочие устанавливают вокруг места строительства новый бетонный забор

Строительство дома на Ингодинской, 33 на протяжении длительного времени было предметом пристального внимания как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны правительства Забайкальского края, которое являлось одним из учредителей Фонда развития жилищного строительства Читинской области, который и занимался стройкой. Но в 2007 году строительство было заморожено, а в прошлом году уже существующие два этажа дома и вовсе были снесены. Все это время соинвесторы строительства, вложившие в стройку немалые деньги, безуспешно ждут свои квартиры.

Вчера, 19 апреля, стройка ожила: появилась строительная техника и китайские рабочие. Но, как говорят члены инициативной группы обманутых дольщиков, они пока мало верят в окончательное решение их проблем. По их мнению, начало стройки призвано «пустить им пыль в глаза, чтобы не шумели».

Напомним, что на 23 апреля на площади Ленина инициативной группой обманутых дольщиков намечен митинг.

Фоторепортаж

Система Orphus