12:02 - 27 Апр, 2011 г.Версия для печати

26 апреля интерфейс сервиса миниблогов Twitter перевели на русский язык. По мнению его руководства, такой шаг позволит серьезно повысить популярность сервиса среди русскоговорящих пользователей, сообщает сервис микроблога twitter

Русскоязычная версия сервиса будет уступать функционально оригинальной. Дело в том, что пока на сервисе не предусмотрена процедура верификации аккаунтов, при помощи которой можно гарантировать, что блог знаменитости или крупной организации не принадлежит самозванцу. Также у россиян пока что нет возможности полноценно использовать Twitter при помощи SMS.
На данный момент сервис работает на восьми языках - английском, испанском, итальянском, корейском, немецком, турецком, французском и японском.

В список русскоязычных блоггеров, с которых администрация Twitter советует россиянам начать знакомство с новым сервисом, вошли президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, журналист Владимир Соловьев, фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки и шоумен Иван Ургант.

Система Orphus