17:29 - 28 Апр, 2011 г.Версия для печати

Корпорация Asus уже давно знаменита своими экспериментами в области материалов для создания ноутбука

Ранее любители портативных устройств имели удовольствие созерцать самый настоящий кожаный ноутбук, теперь же пришла пора еще более экологичного материала - бамбука. Ноутбук, изготовленный с использованием бамбуковых вставок и панелей, а также имеющий очень мощный блок питания для ноутбука, получил наименование ASUS U43SD Bamboo. В скором времени он должен появиться в продаже.
Наиболее примечательна верхняя крышка модели, полностью покрытая бамбуком, а также вставка между клавиатурой и передним краем. Модель смотрится очень солидно, особенно, если учитывать сравнительно малую рекомендуемую цену.
Как и все последние модели Asus, бамбуковая новинка носит в себе мощный процессор семейства Intel Sandy Bridge. При частоте от 2.1 ГГц ноутбук легко справляется с большинством современных приложений, которые обычно используются совместно с Windows 7. Данная операционная система, между прочим, уже включена в комплект поставки.

Из других особенностей можно выделить 750 Гб винчестер для фильмов и музыки, кардридер для пяти видов карт памяти, а также большое количество портов для связи с внешним миром. При этом ASUS U43SD Bamboo не имеет оптического привода, поэтому фильмы и музыку придется закачивать через USB или беспроводное подключение Bluetooth.
Дисплей обеспечивает разрешение вплоть до 1366 x 768 пикселей, являясь стандартным решением для ноутбуков своего класса. Общий вес ASUS U43SD Bamboo составил чуть больше двух килограммов, что может быть непривычно для любителей легких планшетов и нетбуков. Часть этого веса приходится на блок питания для ноутбука asus, разработанный специально для длительного использования без подзарядки. Такой ноутбук идеален для долгих поездок, когда под рукой должен быть постоянный рабочий инструмент.

Система Orphus