09:40 - 05 Мая, 2011 г.Версия для печати

В скором времени фанаты идеи домашнего трехмерного телевидения смогут насладиться технологической новинкой от Samsung. Комплект включает в себя собственно монитор с ТВ-тюнером и очки для просмотра 3D видео в специальном формате

Новинка получила маркировку ТА, она относится к седьмой серии высокотехнологичных устройств для домашнего телевидения. При этом монитор является скорее компьютерным устройством, чем стандартным бытовым - имея встроенный тюнер, он все еще может подключаться к ПК в режиме обычного монитора. В любом из режимов он обеспечит качественную 2D, а при необходимости и наличии соответствующих видеофайлов - 3D картинку.

LED-монитор благодаря особенностям технологического процесса смог достигнуть минимальной толщины для устройств такого уровня, а для устойчивости монитор снабжен металлическим основанием в форме цилиндра. В целом модели этой серии смотрятся очень органично в строгих хай-тек интерьерах.

В Samsung обещают непревзойденное качество картинки - при времени отклика всего в 2 мс, монитор способен отображать полную цветовую гамму sRGB, а дополнительные технологии Ultra Clear Panel и Magic Angle позволяют четко видеть картинку на экране при любом отклонении от основной оси изображения. На таком мониторе можно просматривать и фотографии, так что вы сможете оценить свои снимки, а уже потом решать, нужна ли покупка новых картриджей для принтера и распечатка этих фотографий.

Главное же в комплекте - удобные трехмерные очки с затвором, а также наличие прогрессивного BlueTooth-эмиттера в мониторе. С таким комплектом можно не только смотреть фильмы, но и играть в компьютерные игры, или даже бродить по интернету с новыми ощущением. Специальное программное обеспечение позволит конвертировать двухмерное изображение в трехмерное, если монитор подключен к персональному компьютеру, игровой или видеоприставке.

Система Orphus