Минсоцзащиты Забайкальского края сообщает, что теперь инвалиды могут оформить в собственность автомобили, выданные им по медицинским показаниям бесплатно в безвозмездное пользование

Право оформить автомобиль в собственность распространяется на инвалидов, получивших бесплатно по медицинским показаниям машину в 2005 – 2009 годах за счет средств федерального бюджета.

- Министерством здравоохранения и социального развития совместно с МВД России уже утвердили порядок оформления в собственность легковых автомобилей. Инвалиды или их законные представители, желающие оформить авто в собственность, могут обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции по месту регистрации авто. Для изменения регистрационных данных на транспортное средство необходимо написать заявление и представить документы, предусмотренные Административным регламентом МВД по регистрации автотранспортных средств. С собой нужно взять паспорт, квитанцию о госпошлине, ПТС, страховой полис ОСАГО, - сообщает пресс-служба краевого Министерства соцзащиты.

Сотрудники Госавтоинспекции производят перерегистрацию без учета запретов и ограничений по изменению права собственности на автомобиль. Все запреты и ограничения такого рода, содержащиеся в паспорте транспортного средства, считаются недействительными со дня внесения изменений в регистрационные данные.

Переоформление автомобилей – это не обязанность, а право инвалида, которое он может реализовать по своему желанию в любое время. Однако при этом следует помнить, что собственник несет все бремя собственности. В данном случае это означает, что обслуживание автомобиля и все связанные с этим расходы после перерегистрации станут обязанностью собственника автомобиля.

Система Orphus