Сегодня, 10 июня, на прибрежной территории озера Арей сотрудники Совета и администрации Улетовского района, активисты местного отделения партии «Единая Россия» и дети из близлежащих сел и воспитанники местного детдома проведут экологическую акцию

По результатам аналогичной акции в прошлом году организаторы вывезли с прибрежной территории 13 грузовых машин с бытовым мусором. Участниками экологического десанта станут, в основном, дети школьного возраста – учащиеся близлежащих сел и воспитанники Улетовского детского дома.

- Свою лепту в полезное дело внесет и депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Сергей Михайлов. Именно этот парламентский комитет при партийной поддержке «Единой России» курирует вопрос о присвоении уникальному озеру статуса природного парка, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края.

Длительная процедура создания природного парка уже началась, она требует подготовки целого ряда документов и их согласования на федеральном уровне. Особые требования предъявляются к экологическому и законодательному обоснованию проекта. В перспективе перемена статуса территории позволит создать штат персонала, улучшить условия отдыха на озере, развить существующие и создать новые базы отдыха. На территории озера станет возможным также оказание платных туристических услуг.

Система Orphus