По версии следствия, житель села Газимурский Завод, до 2006 года исполнявший полномочия председателя Газимуро-Заводского районного суда, в ходе ссоры с 30-летней женщиной, толкнул ее и ударил ногой по голени, причинив физическую боль

Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковником юстиции Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Газимуро-Заводского районного суда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в июне 2009 года 65-летний житель села Газимурский Завод, до 2006 года исполнявший полномочия председателя Газимуро-Заводского районного суда, в ходе ссоры с 30-летней женщиной, толкнул ее и ударил ногой по голени, причинив физическую боль.

28 июня 2009 года судья в отставке, двигаясь по дороге на собственной автомашине «ВАЗ-2107», создал конфликтную ситуацию. Он двигался медленно, выезжал на полосу встречного движения, не давал совершить обгон следующему за ним автомобилю «Toyota Land Cruiser». Когда владелец «семерки» остановился около своего дома, между ним и водителем «Тойоты» возникла ссора. Пытаясь прекратить конфликт, супруга второго встала между мужчинами. Тогда бывший судья схватил женщину за плечи, оттолкнул от себя, а затем нанес один удар ногой по голени потерпевшей.

По ходатайству Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, квалификационной коллегией судей Забайкальского края, дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus