13:38 - 10 Июн, 2011 г.Версия для печати

В Иркутске 10-11 июня 2011 года проходит XXVIII форум Ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в мероприятии примут участие главы администраций и представители более 30 городов Сибири, Дальнего Востока и Центральной части России, в частности Москвы, Новосибирска, Омска, Томска, Читы, Красноярского края, Алтайского края, Хабаровского края, Приморского края, республики Бурятия и других. Для участия в работе Форума приглашены полномочные представители президента РФ в Сибирском и Дальневосточном округах, представители правительства России, комитета по вопросам местного самоуправления Госдумы и Совета Федерации ФС РФ, эксперты в области муниципального управления.
В течение двух дней на форуме будут обсуждены следующие вопросы: «О роли и перспективах местного самоуправления в условиях реализации государственной политики модернизации России», «О работе исполнительной дирекции АСДГ и плане работы на 2011 год», будет заслушан доклад «О социально-экономической ситуации в муниципалитетах в условиях выхода из кризиса». В честь 25-летней работы АСДГ пройдет церемония награждения членов АСДГ, внесших значительный вклад в становление и развитие Ассоциации. Мероприятие организовано исполнительной дирекцией АСДГ совместно с администрацией Иркутска.
Ассоциация Сибирских и Дальневосточных городов – добровольная организация межмуниципального сотрудничества, была образована в 1986 году по инициативе института экономики Сибирского отделения Академии наук (Иркутск). Основная задача АСДГ – содействие социально-экономическому развитию городов, обмен опытом и решение насущных проблем муниципалитетов. Членами Ассоциации являются 68 территорий Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с общей численностью населения около 12 млн человек. За свою историю АСДГ провела более 500 мероприятий, в которых приняло участие более 20 тыс. специалистов территорий. Специалисты муниципальных образований не только делятся наболевшими проблемами в развитии территорий, но и ищут способы их решения. На совещаниях и конференциях АСДГ регулярно обсуждаются законопроекты и механизмы их реализации на примере конкретных городов.

Система Orphus